MA VIE EN L

le blog des Premières en section littéraire au Collège International Marie de France: communauté, découvertes, projets, savoirs...

mercredi, décembre 13, 2006

Capsule Math avec Professeur X...Surprenant!

Et oui, comme quoi la filière L, ce n’est pas seulement de la littérature…c’est aussi des maths !! Ces magnifique capsules sont dues à une remarque de Mme Caron durant un cour de français. Je tiens à dire que cette remarque était loin d’être déplacée et avait un certain lien avec le cours en question. Mme Caron, donc, dit : ‘’ Ah tien…ils se finissent tout les deux par 1’’ en parlant de dates qu’elle avait inscrit au tableau, preuve du lien cité plus tôt. Cette remarque me fit sortir de mon attention exemplaire au cours de Mme Caron, pour quelques secondes, et une illumination me vint. Et cette illumination, ô mortels crédules, vous en voyez la matérialisation devant vos yeux. Mon premier théorème aura un lien avec la pièce de théâtre, nommée Incendies (faire un lien avec l’article portant sur Incendies).
Prenez un chiffre, n’importe lequel, et suivez la méthode ci-dessous.
Si c’est un nombre pair…divisez le par 2
Si c’est un nombre impair….ajoutez 1 et multipliez par 3
Qu’importe le nombre choisi au départ…votre résultat sera….1.
Professeur X.
PS : Ce théorème n’a jamais été prouvé et ne le saura sûrement jamais, à votre discrétion

12 Comments:

Blogger L said...

Lettres Persanes 1721
Nouvelle Héloise 1761
et les liaisons 1781 (pour certains 1782 mais bon...)

j'explique...

1:30 PM  
Blogger Lily said...

Je vois pas en quoi la constation inutile de mme caron a un lien avec le théorème de INCENDIES.
N'est ce pas professeur Xverdeterremangéparundindon.
Je t'ai demasqué, je te soudoirais, et je te fairais plein de chantage. À moins que tu veuilles que je révèles ton identité. MHUAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAH
signé judas(dit avec un accent italien)
ET MADAME CARON: il est temp que vous enleviez la vérification des mots, nous ne sommes pas handicappés!

5:51 PM  
Blogger L said...

Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

5:56 PM  
Blogger L said...

Judas Bricot, très cher,
quand tu ne feras plus de fautes d'orthographe, on enlèvera le correcteur d'orthographe! Compris petiote?

5:58 PM  
Anonymous Anonyme said...

judas bricot c etait a mourir de rire
et ou ce theorem seras prouvé parce que je le prouverais moi no-not D-L 1er L !!!!!!!!!!!!!!!!!!

6:25 PM  
Blogger L said...

oui c'est vrai, c'est à mourir de rire, merci merci...je suis très fière de cette blague sophistiquée et classieuse tout à la fois...

6:41 PM  
Anonymous Anonyme said...

Bon vous allez rire de moi mais ca m'a pris DIX grosses secondes à comprendre la blague de 'Judas Bricot'. Et oui, je ne change pas :)!

6:55 PM  
Anonymous Anonyme said...

Chers amis les L, a propos de votre theoreme de ouf:

3+1=4 4*3=12 (ne finit pas par 1)

12*2=6 (ne finit pas par 1)


muahaha...

9:27 PM  
Blogger nymphadora said...

Cher utilisateur anonyme, tu n'as rien compris, c'est le résultat final qui fait 1!
Mais il n'empêche que, sans le vouloir, tu as quand même trouvé l'exception!
6/2=3
3+1=4 4*3=12
12/2=6
6/2=3
et rebelotte...

9:44 PM  
Anonymous Anonyme said...

Bravo Isabelle pour ta démonstration brillante du théorème, nous ne faisions qu'attendre que le génie, réservé au scientifique bien entendu, vienne éclairer nos esprit débiles. Toujours au sujet de débilité, je dois dire qu'en effet le mot de jeu de Mme M-C m'a pris un certains temps de reflexion avant d'atteindre l'EURËKA, élévation karmique maximale.
PPRRRRRRRGRRRRRRRRRRRRRRRRRRT !

6:26 PM  
Anonymous Anonyme said...

Impenssable de laisser la correxion des faute. Comment s'es possible frenchemant ? Ça pue se blog quoi !

6:28 PM  
Anonymous Anonyme said...

HUM HUM HUM: Sachez jeune public qui doit se faire corriger les fautes par le maître ce que gouda signifie notamment pour nos amis commerçants,,, spéciaux,,, des Pays Bas :







Le gouda est fabriqué à partir de lait entier issu de vache de race prim holstein. Leur lait est mélangé à de l'albumine et à des bactéries fermentatives. Ce mélange est mis au repos pendant deux heures environ. Pendant ce temps, le lait se solidifie. Une fois solidifié, le lait est travaillé de façon à former des morceaux, qui seront ensuite mis dans des moules et passés sous une presse afin d'évacuer l'eau. Les fromages moulés sont ensuite mis au repos puis dans des bains. A la sortie des bains les fromages sont recouverts d'une sorte de crème blanche quotidiennement pendant leur affinage. Un petit fromage est affiné en 15 jours, les plus gros mettent 8 mois. Le gouda peut contenir des épices diverses. 2% des goudas sont fabriqués de façon artisanale.

6:31 PM  

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